обрезка деревьев

удаление деревьев

снятие животных

очистка крыш от снега

(917) 528-04-97

Мы закупаем и обслуживаем инструмент исключительно в официальном магазине и сервис-центре STIHL!

Подделка - источник серьёзной опасности для Вашего здоровья, а может и жизни!

ул. Маленковская 32/2

(495) 601-97-47

Цены на удаление деревьев

Удаление сложного дерева не может стоить 100 рублей…

Прочитав эту фразу на сайте, человек начинает снисходительно подумает про себя – ну да, ну конечно, все денег хотят. Конечно же это самая сложная и дорогая работа на Земле.

И, зачастую, уважаемый посетитель сайта будет прав, так как авторы редко могут обосновать цену на свои услуги помимо собственной жадности какими-либо объективными факторами.

Но мы постараемся сделать исключение из этого распространенного правила.

Удаление деревьев на ровной открытой поверхности не представляет особого труда. Любой, теоретически, может взять бензопилу, топор и срубить дерево, одиноко стоящее в чистом поле. И то, если неправильно сделать запил ствола, то падающее дерево может свалиться горе-дровосеку на голову.

Но в городских условиях, на дачных участках, деревья не стоят в одиночестве, а окружены хозяйственными постройками, линиями электропередач, мачтами освещения, дорогами. И свободно падающее дерево может разрушить крышу дома соседа, которую придется потом ремонтировать за свой счет, а если дерево упадет на линию электропередач, то возможно и поражение электрическим током.

Даже свалить дерево целиком в направлении естественного уклона – нелегкая задача даже для профессионала. Тут нужно не только уметь работать бензопилой, но и обладать определенными знаниями. Такой способ возможен только если есть свободное место длиной с высоту дерева (сможете самостоятельно определить эту высоту с необходимой точностью?). Кроме того, это место должно быть не прямо по предполагаемой линии уклона, а в секторе 120 градусов.

И только профессионал знает, что необходимо еще учесть направление ветра, а также, что при падении дерево может повредить дорогостоящий газон.

И это только некоторые особенности самого простого удаления дерева в идеальных условиях, которые просто невозможно встретить в реальном городе, дачном кооперативе, коттеджном поселке.

Какие же неприятности могут подстерегать арбориста из ближнего зарубежья и его незадачливого заказчика в случае даже такого идеального удаления? Во-первых – неправильное определение естественного уклона дерева – в этом случае падающее дерево может нанести ощутимый вред здоровью непосредственному исполнителю. Если рассчитывать на то, что дерево будет падать строго по прямой и не учесть сектор в 120, что достаточно много, то можно оборвать линию электропередач или повредить дом, который окажется в этом секторе – крышу, окна. То-же самое ждет при удалении дерева без учета направления ветра.

Если это окажется собственный дом – вы понесете серьезные временные и финансовые издержки на устранение и ремонт повреждений, ну еще придется жить какое-то время в доме с выбитым окном или поврежденной крышей, а то и с разрушенной частью стены.

Если же собственник поврежденного имущества не Вы, то не исключен вариант, что Вам придется стать участником судебного процесса в качестве ответчика. Так как заказчиком являетесь Вы, то и компенсировать причиненный вред придется именно Вам, а также оплатить судебные издержки истца.

Если при удалении дерева произойдет повреждение линии электропередач, то возможно поражение электрическим током как того, кто удаляет дерево, так и тех, кто находится рядом, особенно если повреждена высоковольтная линия электропередач.

В этом случае, возможно, будет обесточен не только Ваш дом, но и дома соседей. И Вы опять рискуете стать участником судебного процесса в качестве ответчика. Вероятно Вам придется не только оплатить ремонт ЛЭП, но и компенсировать стоимость, вышедшего из строя из-за скачка напряжения,  оборудования и бытовой техники.

Вот почему при удалении деревьев не стоит пользоваться предложениями непрофессионалов, готовых удалить любое дерево за 100 рублей. Финансовые потери после такого «экономного» удаления будут несопоставимо больше.  Ведь мы описали последствия непрофессионального удаления дерева в идеальных условиях, которые в реальности практически не встречаются.

Поэтому, перед тем, как заказать удаление дерева подойдите ответственно к выбору исполнителя. Обязательно спрашивайте удостоверение промышленного альпиниста, иначе вы рискуете не только потерять деньги, но и заполучить неприятные отношения с правоохранительными органами.