обрезка деревьев

удаление деревьев

снятие животных

очистка крыш от снега

(917) 528-04-97

Мы закупаем и обслуживаем инструмент исключительно в официальном магазине и сервис-центре STIHL!

Подделка - источник серьёзной опасности для Вашего здоровья, а может и жизни!

ул. Маленковская 32/2

(495) 601-97-47

Удаление дерева, стоящего между домами

 

30 мая 2018 года командой промышленных альпинистов было выполнено удаление сложного дерева, расположенного между двумя домами, стоящими в непосредсттвенной близости друг от друга.

 

Изначальный настрой был на быстрое удаление небольшого деревца, со слов заказчика. Однако, по факту приезда, нас встретил огромный ясень, мощный, высокий, с диаметром ствола у основания 106 см.

 

Процесс удаления дерева между домами происходил в несолько этапов. На первом этапе мы, используя альпинистское снаряжение, спиливали ветви с завешиванием, аккуратно опуская их в свободное место на земле, которого было критически мало.

 

После того, как ствол дерева был полностью очищен от веток, мы начали аккуратно распиливать дерево по частям, от машушки к основанию. Распилка производилась фрагментами по 40-50 см, которые мы аккуратно сбрасывали в отведеное для этого место.

 

Так как ясень плотнее дуба, то удаление дерева заняло 12 часов. Несмотря на то, что работа осложнялась близосью расположенных к дереву домов, строениям не было причинено никакого ущерба. Это немаловажный момент в работе профессиональных альпинистов-арбористов.

 

Мы рекомендуем Вам доверять удаление деревьев исключительно профессионалом. На данном примере видно, что арборристика не зря оценивается как самый сложный вид промышленного альпинизма. Если не владеть технологией удаления сложных деревьев, то такие работы могут закончится как материальным ущербом(проломленные крыши, разбитые окна), так и ущебом для зоровья посторонних людей (падение веток и фрагментов ствола), а иногда и для самого непрофессионального удалителя.

 

Если Вам необходимо удалить дерево, расположенное между домами, в непосредственной близости от построек и сооружений, линий электропередач - обращайтесь к нам по телефону +7 (917) 528-04-97